近郊野菜を中心に、ヤマトポーク・国産鶏・ビーフ・生ハムなどを使用した食はすべて安心・安全なものを使うというこだわりがあります。
ショーケースに沢山並ぶおかずの中から好きなものを選んでいただくデリスタイル。
メインは仕上げ前のものを並べます。
「きょう何たべる?」
そんな風に気軽に食事を楽しめる場所として、たなかキカクはスタートしました。
2010年~2017年5月までの8年間、大阪西天満にて
キッチン凡菜米茶(ぼなぺてぃ)を営んでおりました。
お陰様で、沢山の方々にお越しいただき、
色んな料理をお召し上がりいただきながら、
沢山の交流が生まれました。
そこから進化したお店が、<たなかキカク>です。
私のこれまでの活動を一つにまとめてカタチにしました。
末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
<料理>
(株)土井勝料理学校にて家庭料理を学び、調理師免許取得。
働きながら、辻調理師学校日本料理・西洋料理・和菓子技術講座を受講。なにわ魚菜の会等で、地野菜や伝統料理を学ぶ。ティーマイスター資格取得。料理教室主宰経験もある。
<音楽>
ヤマハエレクトーン講師、大阪府下や奈良県内ホテルでのブライダル、ロータリークラブ専属プレーヤーの経験を経て、音楽を愛する人を応援するイベントオーガナイザーとしても活動。